L’ Olio

L’ OLIO

Situata a circa 400 metri sul livello del mare tra le colline del Chianti su un terreno in prevalenza sassoso la nostra oliveta produce un Olio Extra Vergine di Qualità Superiore.

Tra le circa 600 piante troviamo una varietà dei principali cultivar toscani, Frantoio, Moraiolo e Leccino si mischiano per dare vita ad un olio dal profumo intenso e deciso con note leggermente piccanti o dolciastre a seconda del grado di maturazione delle olive.

Noi della Tenuta di Macericca ci teniamo a produrre sempre un olio al massimo della qualità rispettando la natura e le nostre piante, è per questo motivo che le olive vengono frante al termine di ogni giornata di raccolta mediante frangitura a freddo, l’olio così estratto viene  imbottigliato senza essere filtrato in modo da preservarne la naturalezza e il suo profumo nonchè le preziose qualità organolettiche.

Ottimo per delle bruschette con pane caldo che ne esalta il profumo e il sapore oppure come condimento per gustose insalate

olio tenuta di macericca